Tarta de peras
INGREDIENTES
- 250 gr de masa de hojaldre
- 6 peras medianas o 3 peras grandes
- 75 gramos de azúcar
- Esencia de vainilla
- 1 Huevo grande
- 75 gr de mantequilla
- Harina para espolvorear la superficie de trabajo
- 1 molde aproximadamente de 24 cm. de diámetro
MODO DE PREPARACIÓN
Extendemos la masa de hojaldre sobre nuestra superficie de trabajo, enharinamos y estiramos la masa con un rodillo.
Colocamos la masa en el molde, la repartimos bien y cortamos lo que nos sobre.
Pinchamos la masa con un tenedor para que no suba demasiado.
Pelamos las peras, las cortamos y le quitamos las semillas. Las colocamos en la masa de hojaldre.
Mezclamos en un bol el azúcar con el huevo y batimos hasta obtener una crema espumosa.
Añadimos la mantequilla previamente derretida y un poquito de esencia de vainilla, revolvemos bien y vertemos encima de las peras la mitad de esta crema.
Precalentamos el horno a 200 gC., durante 15 minutos.
Metemos la tarta al horno durante 15 minutos.
Abrimos el horno pasados los 15 minutos y vertemos la crema restante sobre la tarta.
Bajamos la temperatura a 180 grados y horneamos durante 20 minutos más aproximadamente.
Apagamos el horno, sacamos la tarta y dejamos enfriar un poco. y servimos!!!.
Otras Recetas:
Pastelitos de coco
Otras Recetas:
Pastelitos de coco
0 Comentarios