3 Postres de verano sin horno
Deliciosos postres sin horno fáciles de preparar, así que no hay excusa para sorprender a mama en su mes con estas increibles recetas, con ingredientes y descripción detallada.
1. POSTRE DE FRUTAS DE VERANO
INGREDIENTES:
Para 2 raciones
- 250 g de frutas de verano variadas, como frambuesas, arándanos y fresas, descongeladas o frescas.
- Ralladura fina de la piel y el zumo de 1 naranja grande
- 1 Cucharada de gelatina de grosella roja
- 250 g de yogurt griego, para acompañar.
MODO DE PREPARACIÓN
Ponga la fruta, la ralladura de naranja y el zumo y la mermelada de grosella en un cazo grande. Tápelo y cocine los ingredientes suavemente durante 5 minutos o hasta que suelten jugos y la fruta se ablande.
Aparte el cazo del calor y resérvelo. Cuando la fruta no esté tan caliente, póngala a enfriar y sírvala con yogurt natural.
2. POSTRE DE MOUSSE DE PLÁTANO Y CAFÉ
INGREDIENTES:
Para 4 raciones
- 2 Hojas de gelatina
- 3 Cucharadas de dulce de leche o de salsa de toffee
- 125 g de nata ligera
- 65 g de trozos de plátano deshidratados, con miel
- 4 Claras de huevo
MODO DE PREPARACIÓN
Deje la gelatina en agua fría 2 minutos para que se ablande,
Ponga el dulce de leche en un cazo pequeño a fuego lento y mezcle la gelatina hasta que se haya disuelto.
Incorpore la mezcla del dulce de leche a la nata y añada el plátano deshidratado; reserve algunos trozos para decorar.
Mientras, bata las claras de huevo a punto de nieve y añada la crema de dulce de leche y plátano. sirva el musse en 4 copas y decórelo con los trozos de plátanos reservados y 1 cucharada extra de dulce de leche, si quiere.
Otra opción para preparar caramelos de dulce de leche, de plátano y avellanas: es triturar 2 plátanos frescos y mezclarlos con el dulce de leche y la nata líquida; prescinda de la gelatina y las claras de huevo. Sirva el mousse con 50 g de avellanas picadas y tostadas.
3. POSTRE DE PANNA COTTA DE FRUTA DE LA PASIÓN
INGREDIENTES
Para 4 porciones
Tiempo de preparación 20 minutos, más tiempo de reposo
- 8 hojas de gelatina
- 8 Frutas de la pasión
- 200 g de nata ligera
- 125 g de yogur griego desnatado
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 vaina de vainilla, partdida.
MODO DE PREPARACIÓN
Ablande las hojas de gelatina en agua fría. Parta por la mitad la fruta de la pasión y quitele las pepitas; trabaje sobre un cuenco para recoger tanto zumo como se pueda. Reserve las pepitas para la decoración.
Mezcle la nata, el yogur y el zumo de frutas de la pasión.
Ponga 100 ml de agua en una cacerola pequeña; añada el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla, y caliente suavemente removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto.
Escurra la gelatina y añadala a la cacerola, Remueva hasta que se disuelva y deje que se enfríe a temperatura ambiente.
Incorpore la mezcla con la gelatina a la nata y sírvala en 4 cuencos o moldes. Déjela reposar en el frigorífigo durante 6 horas o hasta que esté cuajada.
Saque la Panna Cotta de los moldes sumergiéndolos brevemente en agua muy caliente. Sirva las pepitas reservadas por encima para decorar.
3. POSTRE DE PANNA COTTA DE FRUTA DE LA PASIÓN
INGREDIENTES
Para 4 porciones
Tiempo de preparación 20 minutos, más tiempo de reposo
- 8 hojas de gelatina
- 8 Frutas de la pasión
- 200 g de nata ligera
- 125 g de yogur griego desnatado
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 vaina de vainilla, partdida.
MODO DE PREPARACIÓN
Ablande las hojas de gelatina en agua fría. Parta por la mitad la fruta de la pasión y quitele las pepitas; trabaje sobre un cuenco para recoger tanto zumo como se pueda. Reserve las pepitas para la decoración.
Mezcle la nata, el yogur y el zumo de frutas de la pasión.
Ponga 100 ml de agua en una cacerola pequeña; añada el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla, y caliente suavemente removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto.
Escurra la gelatina y añadala a la cacerola, Remueva hasta que se disuelva y deje que se enfríe a temperatura ambiente.
Incorpore la mezcla con la gelatina a la nata y sírvala en 4 cuencos o moldes. Déjela reposar en el frigorífigo durante 6 horas o hasta que esté cuajada.
Saque la Panna Cotta de los moldes sumergiéndolos brevemente en agua muy caliente. Sirva las pepitas reservadas por encima para decorar.
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