Deliciosos postres sin horno fáciles de preparar, así que no hay excusa para sorprender a mama en su mes con estas increibles recetas, con ingredientes y descripción detallada.


1. POSTRE DE FRUTAS DE VERANO



INGREDIENTES:
Para 2 raciones
- 250 g de frutas de verano variadas, como frambuesas, arándanos y fresas, descongeladas o frescas.
- Ralladura fina de la piel y el zumo de 1 naranja grande
- 1 Cucharada de gelatina de grosella roja
- 250 g de yogurt griego, para acompañar.


MODO DE PREPARACIÓN
Ponga la fruta, la ralladura de naranja y el zumo y la mermelada de grosella en un cazo grande. Tápelo y cocine los ingredientes suavemente durante 5 minutos o hasta que suelten jugos y la fruta se ablande.

Aparte el cazo del calor y resérvelo. Cuando la fruta no esté tan caliente, póngala a enfriar y sírvala con yogurt natural.


2. POSTRE DE MOUSSE DE PLÁTANO Y CAFÉ



INGREDIENTES:
Para 4 raciones

- 2 Hojas de gelatina
- 3 Cucharadas de dulce de leche o de salsa de toffee
- 125 g de nata ligera
- 65 g de trozos de plátano deshidratados, con miel
- 4 Claras de huevo

MODO DE PREPARACIÓN 
Deje la gelatina en agua fría 2 minutos para que se ablande, 

Ponga el dulce de leche en un cazo pequeño a fuego lento y mezcle la gelatina hasta que se haya disuelto.

Incorpore la mezcla del dulce de leche a la nata y añada el plátano deshidratado; reserve algunos trozos para decorar.

Mientras, bata las claras de huevo a punto de nieve y añada la crema de dulce de leche y plátano. sirva el musse en 4 copas y decórelo con los trozos de plátanos reservados y 1 cucharada extra de dulce de leche, si quiere.

Otra opción para preparar caramelos de dulce de leche, de plátano y avellanas: es triturar 2 plátanos frescos y mezclarlos con el dulce de leche y la nata líquida; prescinda de la gelatina y las claras de huevo. Sirva el mousse con 50 g de avellanas picadas y tostadas.


3. POSTRE DE PANNA COTTA DE FRUTA DE LA PASIÓN



INGREDIENTES
Para 4 porciones
Tiempo de preparación 20 minutos, más tiempo de reposo

- 8 hojas de gelatina
- 8 Frutas de la pasión
- 200 g de nata ligera
- 125 g de yogur griego desnatado
- 1 cucharadita de azúcar 
- 1 vaina de vainilla, partdida.



MODO DE PREPARACIÓN

Ablande las hojas de gelatina en agua fría. Parta por la mitad la fruta de la pasión y quitele las pepitas; trabaje sobre un cuenco para recoger tanto zumo como se pueda. Reserve las pepitas para la decoración.

Mezcle la nata, el yogur y el zumo de frutas de la pasión.

Ponga 100 ml de agua en una cacerola pequeña; añada el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla, y caliente suavemente removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto.

Escurra la gelatina y añadala a la cacerola, Remueva hasta que se disuelva y deje que se enfríe a temperatura ambiente.

Incorpore la mezcla con la gelatina a la nata y sírvala en 4 cuencos o moldes. Déjela reposar en el frigorífigo durante 6 horas o hasta que esté cuajada.


Saque la Panna Cotta de los moldes sumergiéndolos brevemente en agua muy caliente. Sirva las pepitas reservadas por encima para decorar.






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