Deliciosa receta de Hamburguesas de fríjoles negros para que empieces tu alimentación saludable.

INGREDIENTES
- 2 Tazas de fríjoles negros cocidos 
- 1/4 d De taza de aceite de oliva extra virgen 
- 3/4 De taza de harina libre de gluten
- 1 Pizca de sal marina 
- 1/4 De taza de miso de garbanzo
- 2 Cdas de aceeite de coco 
- 1 Taza de cebollas finamente picada
- 2 Dientes de ajo, finament picados
- 2 Cditas de comino molido
- 1 Cdita de cúrcuma molida 
- 1 cdita de cilantro molido
- 2 Cdas de jugo de citron
- 1/4 de taza de cilantro, finamente picado
- 1 Cdita de sal marina al gusto



MODO DE PREPARACIÓN
Previamente cocine los fríjoles cubriendolos con 1 o 2 centímetros de agua sobre el nivel de los fríjoles. Lleve los frijoles a hervir, y luego reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante  1 o 1½ hora hasta que los fríjoles estén suaves 

Precaliente el horno a 176 ºC. Ligeramente engrase una plancha para hornear con aceite de oliva. En un cuenco mediano machaque los fríjoles hasta que queden densos y pastosos.

Añada revolviendo 1/4 de taza de harina, aceite de oliva, una pizca de sal. Pongalo aparte.

En un sartén caliente caliente el acite de coco a fuego medio-alto. Saltee las cebollas durante 5 minutos, revolviendo frecuentemente. Añada el ajo y las especias. 

Agregue el jugo de citron, el cilantro picado y la sal, revvuelva bien. Retire del fuego.

Añada las cebollas sazonadas y salteadas a los frijoles machacados, agregue algunas cucharadas del agua donde se cocieron los fríjoles de ser necesario para lograr una consistencia más suave.

Mezcle la harina restante con las manos hasta que se integren y la mezcla sea homogénea y  no se separe.

Divida la mezcla en 6-8 tortas del tamaño de una hamburguesa. Acomode las hamburguesas en la plancha para hornear engrasada y hornee durante unos 20 minutos, volteándolas una vez. Sirve acompaãdo de pan integral y verduras.




0 Comentarios