Deliciosas galletas crujientes por fuera y blanditas por dentro. Puro chocolate directo al paladar. Irresistibles


Ingredientes (para 26 galletas):

- 150 Gramos de azúcar
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/2 Cucharadita de café soluble.
- 2 Huevos
- 35 Gramos de harina
- 20 Gramos de cacao en polvo
- 1/4 cucharadita de levadura.
- 145 Gramos de chocolate fondant 55%.
- 30 Gramos de mantequilla
- 100 Gramos de gotas de chocolate.
- Una pizca de sal


Instrucciones:
- En un bol colocamos la harina, el cacao, la levadura y la sal.
- En otro bol  batimos con las varillas los huevos, el azúcar, la vainilla y el café soluble. Hasta que la mezcla blanquee y doble volumen.
- Derretimos el chocolate fondant con la mantequilla, en el microondas a 500w de potencia durante 2 minutos. Sacamos removemos y si es necesario metemos unos segundos más.
- Unimos la mezcla de huevos con la del chocolate, de manera envolvente para que no se baje demasiado la masa y después la mezcla de la harina.
- Por último le añadimos las gotas de chocolate.
- Colocamos un papel de hornear sobre una placa de horno y con una cuchara sopera vamos haciendo montoncitos. Hay que dejar unos centímetros de separación entre galleta y galleta para que no se nos peguen.
- Hornear a 190º C. durante 10-12 minutos.


0 Comentarios