Una estupenda receta  con la que sorprederás a tu familia y amigos. Además muy colorido y delicioso!!!

INGREDIENTES
Para 6 porciones

- 300 gramos de harina de repostería
- 40 gramos de fécula de maiz ( Maizena)
- 1 cucharada grande de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 300 ml de leche 
- ½  limón exprimido
- 4 claras de huevos grandes
- 225 gramos de azúcar
- 125 gramos de mantequilla
- Esencia de vainilla
- 100 gramos de chocolate blanco fundido
- Colorante alimentario para repostería, colores:  rojo, naranja, amarillo, verde, azul y violeta, en gel

Para la buttermilk
- 300 mililitros de leche
- ½ limón, el zumo

Para el Frosting y relleno de queso
- 100 gr de mantequilla
- 400 gr de queso crema
- 200 gr de azúcar glass 
- 1 cucharada pequeña de extracto de vainilla)


MODO DE PREPARACIÓN                                            
Preparar la buttermilk: en un bol introducimos los 300 ml. de leche y añadimos el ½ zumo de limón, dejamos reposar unos 20 minutos, los cuáles serán suficientes para darle un aspecto de leche cortada.
Los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.

Tamizamos la harina, fécula de maiz, la levadura y la sal.
Batimos la buttermilk con las claras de los huevos y la esencia de vainilla
Mezclamos con la batidora la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa.
Fundimos el chocolate blanco al baño María y lo añadimos.
Incorporamos a la crema de azúcar y mantequilla la mitad de la harina tamizada con la levadura y la sal  y cuándo se haya mezclado bien añadimos la mitad de la buttermilk con claras y así iremos alternando hasta terminar la masa.

Pesar la masa y dividirla en 6 partes iguales para que los bizcochos salgan iguales de tamaño y peso.
Utilizaremos 6 moldes de 18 cm. Si tus moldes son más grandes o más pequeños tendrás que adaptar las cantidades a ellos en las proporciones que estimes conveniente.

Cada parte  de la masa dividida añadimos unas gotas de los diferentes colorantes a cada una.
Precalentamos el horno a 180 grados 10 minutos.
Horneamos cada bizcocho a 170 grados durante 15 o 20 minutos aproximadamente; dependiendo de la potencia de cada horno, probamos con un palillo para ver si el bizcocho está listo, si sale limpio apagamos el horno y sacamos los bizcohos.
Dejamos enfriar para proceder con el montaje.


Montaje del pastel
Con los bizcochos desmoldados y fríos, ponemos una capa de bizcocho, una capa de relleno, otra de bizcocho y así hasta terminar poniendo lo que quede de relleno por encima y por los lados para hacer la cobertura de queso.
La metemos en el frigorífico unas 2 o 3 horas.
Sacamos el pastel arco iris de la nevera, adornamos y a disfrutar!.

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